Patientenforen Gesundheit

„Ursachen, Diagnostik und Behandlung von Lebererkrankungen lautet das erste Thema zum Patientenforum Gesundheit am Mittwoch, 04. März 2020 um 17.00 Uhr im Tagungsraum im Hotel Tanne Ilmenau.

Die Leber- das Kraftwerk unseres Körpers ist mit 1,5 kg das größte innere Organ unseres Körpers. Sie befindet sich geschützt unter den Rippen im rechten Oberbauch und ist für vielfältigste Funktionen verantwortlich.
Als zentrales Stoffwechselorgan spielt die Leber eine wichtige Rolle bei der Entgiftung des Körpers und ist enormen Belastungen ausgesetzt, etwa durch Alkohol, Medikamente oder Umweltgifte. Doch auch Infektionen und Autoimmunerkrankungen machen der Leber zu schaffen.
„Was passiert wenn meine Leber krank ist und Was macht meine Leber krank? Was kann man dagegen tun?“

Dr. med. Sebastian Hinz, Oberarzt der Klinik für Suchtmedizin informiert in seinem Vortrag und beantwortet gern ihre Fragen.

Forum Gesundheit
Mittwoch 4. März 2020, 17:00 Uhr
Tagungsraum Hotel „Tanne“ Ilmenau
Lindestraße 38