Abschied nach fast 47 Jahren…

Ilmenau | 31. Juli 2020

2020 07 31 Abschied Frau Geißler

Fast 47 Jahre war Gudrun Geißler in den Ilm-Kreis-Kliniken tätig. 47 Jahre: das sind mehrere tausend Stunden am Arbeitsplatz, zahlreiche zu betreuende Patient*innen, eine Reihe von Verabschiedungen und Begrüßungen von alten und neuen Kolleg*innen. In knapp fünf Jahrzehnten ändert sich so einiges. Jeder Zeit habe sie etwas Gutes abgewinnen können, erzählt die gelernte Krankenschwester rückblickend. Bei ihren Kolleg*innen aus der Anästhesie und Intensivpflege wird sie auch im Ruhestand immer mal vorbeischauen. Und auch die große Abschiedsfeier, die bedingt durch Corona derzeit nicht möglich ist, wird nachgeholt. Erste Pläne für die Zeit nach der Klinik hat Gudrun Geißler bereits geschmiedet. Neben einem Englischkurs an der Volkshochschule will sie im Tierheim in Ilmenau bei der Betreuung der Hunde unterstützen. Im Namen der gesamten Geschäftsführung dankte Pflegedienstleiter Matthias Keschke Gudrun Geißler für die vielen Jahre des Engagements und wünschte ihr alles erdenklich Gute für alle geplanten Vorhaben.

Arnstadt | 1. September 2020

Seit 1. September 2020 ist Dr. med. Toralf Wolkersdörfer neuer Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie in den Ilm-Kreis-Kliniken. Er löst Dr. med. Konrad Schreier ab, der als leitender Oberarzt den Übergang begleitet, bevor er sich im kommenden Jahr in den Ruhestand verabschiedet.

Dr. med. Toralf Wolkersdörfer web

Arnstadt | 12. August 2020

Über das Thema künstlicher Darmausgang (Stoma) wird auch heutzutage kaum offen gesprochen. Wenn jemand plötzlich selbst betroffen ist, stellen sich allerdings viele Fragen. Eben aus diesem Grund suchen Patient*innen nach einer Selbsthilfegruppe, in der sie sich über dieses Thema austauschen können, ihre Erfahrungen teilen und einen Umgang mit dem Stoma finden. Bisher gibt es im Ilm-Kreis eine solche Selbsthilfegruppe noch nicht. Daher der Aufruf an alle selbst Betroffenen, aber auch deren Angehörige, sich bei Interesse an die Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfe (KISS) für den Ilm-Kreis in Trägerschaft der Arbeiterwohlfahrt zu wenden. Zu finden ist diese in der Karl-Marien-Straße 50 in 99310 Arnstadt. Ein Kontakt ist auch telefonisch unter 03628602754 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Ilmenau | 31. Juli 2020

Nach fast 47 Jahren verabschiedete sich Gudrun Geißler in den Ruhestand. An ihrem letzten Arbeitstag dankte ihr Pflegedienstleister Matthias Keschke stellvertretend für die gesamte Geschäftsführung für die vielen Jahre des Engagements und wünschte ihr alles erdenklich Gute.

2020 07 31 Abschied Frau Geißler

Arnstadt | 28. Juli 2020

Jahrelang litt Margaretha Hesse unter Schmerzen im Unterleib. Ihren Beruf als Erzieherin konnte sie nur mit Mühe ausüben. Im Oktober letzten Jahres las sie einen Zeitungsartikel, in dem Ilhami Benli, Chefarzt der Klinik für Gefäßmedizin, über das Beckenvenensyndrom informierte. Sie nahm Kontakt zu den Ilm-Kreis-Kliniken auf. Der Mediziner diagnostizierte auch bei ihr diese Form der Krampfadern und verschloss das Gefäß in Eingriff unter örtlicher Betäubung. Die 64-Jährige kann nun ohne Beschwerden ihrer Leidenschaft, dem Garten, nachgehen.

GCH Beckenvenensyndrom web

Unser nächster Elterinfoabend findet am Montag, den 5. Oktober, um 19 Uhr, statt. Da die Teilnehmerzahl aufgrund der entsprechenden Infektionsschutzmaßnahmen begrenzt ist, bitten wir Sie, sich vorher bei uns anzumelden - direkt im Kreißsaal unter der Telefonnummer 03628 919 230.