die Zahl der Ansteckungen mit dem Corona-Virus steigt derzeit wieder an. Zum Schutz unserer Patienten*innen und Mitarbeitenden sind Besuche in den Kliniken derzeit nicht möglich. Zur Eindämmung des Virus ist es wichtig, die entsprechend Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten und dort, wo notwendig, den Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Für Angehörige ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 – 17:00 Uhr wieder eine Info-Hotline (03628 - 919 50 600) für Anfragen geschaltet. Zudem besteht die Möglichkeit, jederzeit Kleidung und andere persönliche Dinge für die Patient*innen an der Rezeption abzugeben.

Klinikstandort Ilmenau erfolgreich als regionales Traumazentrum rezertifiziert

Ilmenau  | 10. Janaur 2021

IKK Rezertifizierung Traumazentrum

Die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie der Ilm-Kreis-Kliniken am Standort Ilmenau wurde bereits zum dritten Mal als regionales Traumazentrum im Traumanetzwerk Thüringen zertifiziert. „Wir freuen uns sehr über die erfolgreiche Rezertifizierung“, sagt Dr. med. Thomas Weihrauch, Chefarzt der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie. „Unser Ziel ist es, jedem Verletzten im Ilm-Kreis rund um die Uhr die bestmögliche Versorgung unter standardisierten Qualitätsmaßstäben zu ermöglichen.“ Für die Zertifizierung als Regionales Traumazentrum mussten die Ilm-Kreis-Kliniken nicht nur in der Behandlungsqualität überzeugen, sondern auch umfangreiche strukturelle und organisatorische Kriterien erfüllen. Dazu zählen eine spezifische ärztliche Qualifikation, standardisierte Behandlungsabläufe sowie zuverlässige Kommunikationswege mit den Rettungsdiensten. „Erst durch das hervorragende Zusammenspiel der Notfallaufnahme mit anderen Fachbereichen des Hauses, den Rettungsdiensten und den Notärzten können wir ein solche hohe Versorgungsqualität bei der Behandlung gewährleisten“, sind sich die leitende Oberärztin der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie Petra Ortlepp und die Bereichsleitung der Notaufnahme Schwester Anja Voigt einig.

Ilmenau | 10. Janaur 2021

IKK Rezertifizierung Traumazentrum

Arnstadt  | 08. Janaur 2021

2021 01 07 Impfstart IKK Schwestern beim Spritze aufziehen

Die ersten 100 Impfdosen sind heute in den Ilm-Kreis-Kliniken eingetroffen und wurden im Laufe des Vormittags verimpft.

Arnstadt  | 01. Janaur 2021

2021 01 01 Neujahresbaby

Der kleine Tim bescherte seinen Eltern einen besonderen Jahreswechsel.

Elterninfoabend- Derzeit nur Online

Aufgrund der ansteigenden Infektionszahlen haben wir unseren Elterninfoabend zwar ausgesetzt, bleiben aber für Sie erreichbar unter der Telefonnummer 03628 919 230. Unser Film bietet Ihnen einen Eindruck von unserer Geburtshilfe.